Методы культивирования стволовых клеток

Методы культивирования стволовых клеток

Для этого использованы как методы культивирования стволовых клеток, так и расчетные, основанные на представлениях о существовании в каждой ткани так называемых «единиц тканевого восстановления». Принципиальных уточнений, касающихся радиочувствительности клеток различных систем организма, за эти 20 лет не было. Клетки стволового типа во всех системах являются чувствительными или высокочувствительными, а функциональные клетки — малочувствительными к действию ионизирующей радиации. Средняя радиочувствительность клоногенных клеток кишечного эпителия связана не с величиной D0, а с тем, что у этих нормальных клеток весьма большое значение дозы «плеча».

Средняя радиочувствительность клоногенных клеток кишечного эпителия связана не с величиной D0, а с тем, что у этих нормальных клеток весьма большое значение дозы «плеча». То же, отчасти, справедливо и для стволовых клеток кожного эпителия.

Клетки стволового типа в сосудистом эпителии, отнесенные к клеткам имеющим среднюю радиочувствительность, в опытах на клетках пупочной вены человека в первичной культуре (где их радиочувствительность близка к наблюдаемой in vivo), показали типичную для большинства стволовых клеток высокую радиочувствительность. Клетки-предшественники фибробластов (КОЕ-Ф) и фибробласты в первичных и постоянных культурах немного резистентнее, чем кроветворные стволовые клетки, принимаемые для сравнения в качестве эталона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: