Методика заключения срезов в поливиниловый спирт

Методика заключения срезов в поливиниловый спирт

Предметное стекло необходимо обезжирить обычным способом. Окрашенный срез извлекают на предметное стекло и с него удаляют избыток воды. Наносить пластмассу на срез следует не сразу, а когда срез несколько подсохнет (можно просушить срез фильтровальной бумагой и вновь смочить водой, после этого он плотно прилегает к стеклу и не отходит от него при нанесении Раствора пластмассы). Пластмассу лучше наносить на срез каплями, выливая ее из пробирки.

Пластмассу лучше наносить на срез каплями, выливая ее из пробирки. На обычный срез достаточно бывает нанести 2—4 капли жидкости, большее количество создает более прочную и толстую пленку, но несколько удлиняет процесс сушки. При сушке Препараты следует положить на ровную поверхность, во избежание стекания пластмассы в одну сторону.

Для предохранения срезов от попадания пыли во время сушки Препараты покрываются стеклянным колпаком, но так, чтобы края колпака были приподняты над поверхностью, на которой лежат срезы; для этого под края можно подложить две спичечные коробки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Методика заключения срезов в поливиниловый спирт

  1. Ион Доронин:

    В этом что-то есть. Теперь всё понятно, спасибо за объяснение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: