Методика спектрографического определения бария

Методика спектрографического определения бария

Выделяющийся с мочой барий определяли спектрографически на кварцевом спектрографе марки ИСП-28 с генератором дуги ДГ-2 по усовершенствованной методике. Для анализа берут 0,2 мл мочи микропипеткой и наносят ее на специально приготовленные пластинки размером 4X0,6 см из спектрально чистых угольных электродов Пластинки готовят распиливанием на две равные части обычного спектрально чистого угольного стержня диаметром 0,6 с. м Затем на поверхность пластинки наносят пять капель 2%-ного раствора полистирола в бензоле для предотвращения адсорбции раствора бария. После нанесения мочи пластинки подсушивают в специальной подставке на электроплитке.

Основное усовершенствование, которое мы внесли в методику спектрографического определения бария, состоит в том, что обычно проба наносится на торцовую поверхность неподвижного электрода При нашем методе проба наносилась иа значительно большую боковую поверхность угольного электрода и во время горения дуги постепенно подавалась в межэлектродный промежуток. Основное усовершенствование, которое мы внесли в методику спектрографического определения бария, состоит в том, что обычно проба наносится на торцовую поверхность неподвижного электрода При нашем методе проба наносилась иа значительно большую боковую поверхность угольного электрода и во время горения дуги постепенно подавалась в межэлектродный промежуток.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: