Методика проведения экспериментов

Методика проведения экспериментов

Rostain a R Naquet (1972) показали, что при компрессии со скоростью 0,3 кгс/см2-мин под давлением 70 кгс/см2 появились судороги, а при медленной компрессии — 0,07 кгс/см2-мин судороги появлялись под давлением 90—100 кгс/см2. В работе J. Cromer е а (1975) на крысах исследовались различные варианты скорости компрессии: 10, 20, 40, 80, 160, 320 кгс/см2-ч, а также различные по содержанию азота гелиевые смеси: 10, 20 и 40% азота. При этом изменялись пороги наступления тремора и миоклоний, однако порог появления судорог, который равен у крыс 112± 3 кгс/см2, не изменялся. Методика проведения экспериментов на кроликах была такой же, как и в опытах с изучением поведенческих реакций. Использовались кролики с предварительно вживленными электродами (в разные поля коры, а также в стриопаллидарную систему и в структуры мезодиэнцефального уровня).

Использовались кролики с предварительно вживленными электродами (в разные поля коры, а также в стриопаллидарную систему и в структуры мезодиэнцефального уровня). Под давлением до 40 кгс/см2 животные находились в полуфиксированном положении.

Электроэнцефалографические изменения наступали в процессе непрерывной компрессии и сохранялись при достижении максимального давления 40 кгс/см2. В коре отмечалась периодическая генерализация тетаи дельта-активности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: