Методика приготовления срезов из объектов, заключенных в поливиниловый спирт

Методика приготовления срезов из объектов, заключенных в поливиниловый спирт

Затем в течение последующих 3 суток происходит уплотнение залитых кусочков при комнатной температуре. Кусочки ничем сверху не покрываются; наоборот, большой доступ воздуха обеспечивает более скорое высыхание пластмассы и уплотнение. Через 3 суток кусочки становятся плотными, компактными и готовы к резке.

Процесс уплотнения летом идет быстрее, чем зимой. На 2-е сутки кусочки можно вновь облить густым раствором пластмассы; это дает лучшие результаты при резке. На 2-е сутки кусочки можно вновь облить густым Раствором пластмассы; это дает лучшие результаты при резке.

Уплотнение проводить в термостате нельзя; быстрое высыхание Раствора может вести к сморщиванию ткани. Методика приготовления срезов из объектов, заключенных в поливиниловый спирт. Для приготовления срезов из материала, залитого в пластмассу, как и при резке кусочков, залитых в целлоидин, нужно иметь хорошо наточенный микротомный нож. Деревянный блок, на который наклеен кусочек, укрепляют в зажим микротома.

Нож устанавливают под острым углом, т. е. таким же образом, как и при приготовлении целлоидиновых срезов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Методика приготовления срезов из объектов, заключенных в поливиниловый спирт

  1. Олан Хохлов:

    Извиняюсь, но это мне не совсем подходит. Может, есть ещё варианты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: