Методика приготовления поливиниловой среды

Методика приготовления поливиниловой среды

Сухой порошок поливинилового спирта следует хранить в банке с притертой пробкой, так как он является веществом гигроскопичным. Методика приготовления поливиниловой среды. Вначале порошок поливинилового спирта необходимо промыть в 96° спирте, в котором он не Растворяется. Налив в отвешенное количество порошка (для приготовления Раствора требуемой концентрации) 96° спирт, нужно дать ему постоять 1— 2 часа, время от времени взбалтывая.

Затем следует повторить то же самое со свежей порцией спирта. Затем следует повторить то же самое со свежей порцией спирта. После этого спирт отфильтровывают через бумажный фильтр, на котором остается сырая масса поливинилового спирта.

Отфильтрованный 96° спирт может быть в дальнейшем использован в любых лабораторных целях. Не удаляя поливиниловый спирт с фильтра, в последний наливают чистый эфир (эфир для наркоза), который отфильтровывают; такая процедура повторяется 3 раза. Это делается с целью быстрого удаления из поливинилового спирта остатков 96° спирта. После 3-кратного промывания эфиром порошок поливинилового спирта высушивается при комнатной температуре (или в термостате) и заливается нужным количеством холодной дистиллированной воды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Методика приготовления поливиниловой среды

  1. Олаф Калашников:

    Наверное хорошо сиграл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: