Метод заливки кусочков в пластическую массу (поливиниловый спирт)

Метод заливки кусочков в пластическую массу (поливиниловый спирт)

При рассматривании среза под большим и иммерсионным увеличением надо обязательно несколько опускать Конденсор микроскопа, в противном случае срез будет казаться волнистым, что заставляет все время работать микрометрическим винтом. Кедровое масло удаляется с препарата сухой чистой тряпочкой. Метод заливки кусочков в пластическую массу (поливиниловый спирт) Для заливки применяется поливиниловый спирт. Готовят два водных раствора: жидкий (8—10%) и более густой (16%). К каждому из этих Растворов следует добавить 3% глицерина.

К каждому из этих растворов следует добавить 3% глицерина. Растворы хранятся в баночках с притертыми пробками.

Техника заливки следующая: кусочки после фиксации промывают в воде (несколько часов) и переносят в первый (жидкий) Раствор пластмассы. Здесь они остаются на 3 суток После этого кусочки переносят в густой раствор также на 3 суток (рыхлые ткани можно держать меньше, плотные — дольше).

Если основной целью является исследование в тканях жиров и липоидов, то проводку следует вести при комнатной температуре, в остальных случаях — в термостате при температуре 37—40°, что значительно сокращает время, необходимое для пропитывания кусочков (до суток в каждом растворе).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Метод заливки кусочков в пластическую массу (поливиниловый спирт)

  1. Драгомир Голубев:

    мне сильно понравилось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: