Метод ускорения выведения из организма радиоактивных веществ

Метод ускорения выведения из организма радиоактивных веществ

Связать в кишечнике элементы II группы периодической системы (стронций, барий) можно адсорбентами, сернокислым натрием и магнием. В эксперименте такая возможность доказана Старой , который длительным применением альгината натрия у кошек добился снижения содержания стронция в скелете примерно на 20%. Учитывая очень низкую резорбцию элементов III—V групп периодической системы (иттрия, лантаноидов, циркония), вероятно, иет особой необходимости предотвращать их вторичное всасывание. Более целесообразно воспрепятствовать резорбции элементов VI—VIII групп периодической системы (молибдена, теллура, иода, рутения).

Они хорошо всасываются в кишечнике. Таким образом, этот метод ускорения выведения из организма радиоактивных веществ наиболее применим для цезия и, вероятно, также для стронция и бария.

Они хорошо всасываются в кишечнике. Таким образом, этот метод ускорения выведения из организма радиоактивных веществ наиболее применим для цезия и, вероятно, также для стронция и бария. Что же касается других групп элементов, то пока не найдены эффективные препараты, которыми можно было бы связать их в ЖКТ и воспрепятствовать резорбции.

Работ, выполненных в этом плане, пока нет. В разделах работы, где излагаются собственные исследования автора, приводятся сокращенные названия комплексоиов Эти препараты чаше применялись в дозе 10 мкмоль на крыс. Унитиол вводили животным в виде 5%-ного раствора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: