Метод профилактики бактериофагом

Метод профилактики бактериофагом

Округ Наугонг расположен в долине Брамапутры, занимает площадь 10134 кв. клм, насчитывает 2323 деревень и городов, на. селенных 562581 жителем Округ Хабиганж находится в долине Сурмы, имеет поверхность 2610 кв. клм, насчитывает 2530 деревень с населением 631 521 жителей Эти два округа представляют одни и те же эпидемиологические условия. 521 жителей Эти два округа представляют одни и те же эпидемиологические условия. В округе Наугонг все деревни расположены на обоих берегах реки Каланг, длиной, приблизительно, в 150 клм. В округе Хабигани они все расположены на берегах реки Барак. Обе эти реки являются тем, что в Индии называют „dying rivers, умирающими реками: в обычное время они представляют собой лишь ручьи, протекающие в центре очень широкого старого русла, но два раза в год: весной, когда тагбт снега на вершинах, и осенью—в разгар дождевого периода,—русла заполняются водой. К этому времени все отбросы, которые с момента последнего половодья накопились в высохшем русле вдоль линии расположения деревень, увлекаются водным потоком; в эти периоды—регулярно возникает эпидемия холеры.

Те же эпидемиологические условия имеются и в других округах и можно было бы взять в качестве контрольного округа вместо Хабиганжа округа Даранг (Darrang), Камруп (Kamrup), Гоальпара (Goalpara) в долине Брамапутры или округ Суманганж (Sumanganj) в долине Сурмы. В условиях проводимого опыта немыслимо было осуществлять метод профилактики бактериофагом руками квалифицированных работников, т. к на весь округ имелся лишь один врач С другой стороны, диагноз первых случаев холеры не всегда является очень легким, т. к руководясь лишь клиническими симптомами, возможно . смешать эту инфекцию с тяжелыми дизентерийными приступами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: