Метод очищения крови на сорбентах

Метод очищения крови на сорбентах

Применительно к острой лучевой болезни метод очищения крови на сорбентах, названный гемосорбцией, 750 разрабатывался успешно в нескольких учреждениях страны , что позволило рекомендовать его для применения в клинике. Патогенетическое обоснование разрабатываемому способу представлено К. К Гуценко, установившим тормозящее влияние крови облученных мышей на репопуляцию стволовых кроветворных клеток. Для проведения гемосорбции на мышах был использован оригинальный метод.

Очищение крови на сорбенте сразу же после окончания облучения способствовало сохранению в костном мозге через 24 ч после облучения большего количества колониеобразующих элементов по сравнению с контрольными животными, не прошедшими гемосорбции. Очищение крови на сорбенте сразу же после окончания облучения способствовало сохранению в костном мозге через 24 ч после облучения большего количества колониеобразующих элементов по сравнению с контрольными животными, не прошедшими гемосорбции.

На 3-ьи сутки и в последующие сроки исследования количество КОЕ в 2—3 раза превышало контрольные значения (рис. 1112) В опытах на собаках установлено, что гемосорбция является эффективным способом лечения кроветворной формы острой лучевой болезни средней и тяжелой степени, вызванной общим кратковременным воздействием гамма-излучения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: