Метод микрорентгенографии и расчета минеральной насыщенности микроструктур костной ткани

Метод микрорентгенографии и расчета минеральной насыщенности микроструктур костной ткани

Из блока пластмассы дисковой фрезой нарезали плоскопараллельные шлифы толщиной 200—300 мк, последовательно Обрабатывали их на шлифовальной бумаге до оптимальной толщины 60—100 мк. Съемку шлифов проводили на рентгеновском аппарате для Структурного анализа. На эмульсионный слой фотопластинки типа ВР-1 помещался шлиф Костной ткани и рядом с ним ступенчатый клин-эталон, что позволяло количественно оценить величины поглощения рентгеновских лучей в исследуемой точке микрорентгенограммы. Метод микрорентгенографии и расчета минеральной насыщенности микроструктур Костной Ткани подробно изложен А. Н Поляковым [1971] Шлифы костной ткани фотометрировали по зонам: субпериостальной, интермедиарной и субэндостальной. Н Поляковым [1971] Шлифы костной ткани фотометрировали по зонам: субпериостальной, интермедиарной и субэндостальной.

В каждой зоне определяли концентрацию минерального компонента в 20 точках и рассчитывали среднюю величину. Для гистологического исследования фрагменты диафизов трубчатых костей экспериментальных животных фиксировали в О— 12%-ном нейтральном формалине, затем промывали в проточной воде в течение суток.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: