Метаболизм бактериофагного корпускула

Метаболизм бактериофагного корпускула

Живой субстанции и затем, когда некоторый предел объема достигнут, разделение их на две, подобных друг другу, клетки. Бактериофагиый корпускул обладает ли метаболизмом? В атом заключена вся проблема: если он им обладает, то является живым существом и никакие аргументы не могут поколебать этого вывода, т. к существо, обладающее основным критерием жизни, есть живое существо. Первый акт метаболизма заключается в секреции ферментов, обладающих способностью разлагать питательное вещество на его составные части.

Первый акт метаболизма заключается в секреции ферментов, обладающих способностью разлагать питательное вещество на его составные части. Элиава и я обрабатывали алкоголем бактериофагиые фильтраты, осадок был оставлен в течение от 5 до 6-ти дней в контакте с алкоголем—срок достаточный для разрушения бактериофагного корпускула. Осадок был снова взвешен в физиологическом растворе; некоторое количество этого раствора, прибавленное к бульону, вызывало задержку в росте соответствующего микроба. Кроме того, этот раствор обладал чрезвычайно резко выраженной огтеонизирующей силой, как мы увидим в другой главе.

К несчастью опыт удавался не со всеми бактериофагами, но только с некоторыми расами. Мы отсюда вывели заключение,что активным началом алкогольного осадка был лизин бактериофага, т.е. растворимый фермент, происходящий из бактериофахного тельца. В 1925 году Ашешову (Asheshov) удалось получить от кролика сыворотку, нейтрализующую действие бактериофага; в качестве антигена названный автор пользовался лизированными бактериальным и культурами, и отфильтрованными через ультрафильтровальную мембрану, задерживающую корпускулы бактериофага.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: