Механизм действия фосфорорганических инсектицидов

Механизм действия фосфорорганических инсектицидов

Технический продукт слегка окрашен; растворим в воде около 0,09% или 99 частей на миллион частей воды; растворим в органических растворителях (ацетон, циклогексанон и др.); стабилен к нагреванию, свету и кислой среде, но гидролизуется в высокощелочной среде. Как технический продукт, так н готовый препарат стабильны в нормальных условиях хранения, не имеют запаха. Севин — контактный инсектицид Механизм его действия сходен с механизмом действия фосфорорганических инсектицидов. Он угнетает холинэстеразу и алиэстеразу, обеспечивает быструю гибель насекомых, обладает значительным остаточным действием, превышающим остаточную токсичность хлорированных углеводородов и фосфатов (К. Д ШевцоваШиловская) Этот инсектицид может быть использован для борьбы с насекомыми, у которых развилась устойчивость к хлорированным углеводородам и фосфатам. Д Шевцова-Шиловская) Этот инсектицид может быть использован для борьбы с насекомыми, у которых развилась устойчивость к хлорированным углеводородам и фосфатам.

Активность его увеличивается при добавлении ряда синергистов — пиперонилбутоксида (1 : 5), сезоксана, сульфоксида, сезамового масла и др.; его можно использовать в смеси с ДДТ. Добавление к севину пиперонилбутоксида в соотношении 1 : 1 усиливает инсектицидные свойства примерно в 4 раза. Препарат выпускается в виде 38% концентрата, который используется для приготовления дустов (от 1,75 до 10%) и растворов (в керосине). Севин эффективен в борьбе с муравьями, тараканами, молью, блохами, ностельными клопами, осами и другими насекомыми. В отношении комнатных мух он не обеспечивает хороших результатов; в борьбе с ними его можно использовать при добавлении синергистов, в частности 1 части октахлордипропилового эфира [бис-(2,3,3,3-тетрахлорпропил)-эфир] к 20 частям карбамата.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: