Математическая теория Нернста раздражения нервов постоянным током

Математическая теория Нернста раздражения нервов постоянным током

Подобные явления были неоднократно наблюдаемы в истории физики, и не подлежит сомнению, что путь, проделанный физикой, заставляет нас с определенной осторожностью относиться к пользованию эмпирическими формулами, которые к тому же в случае хронаксии являются плохо совпадающими с опытными данными. Математическая теория Нернста раздражения нервов постоянным током. Обобщенная теория Лазарева Математическая теория электрического раздражения нервов была впервые развита Нернстом, ее дальнейшее развитие и обобщение было дано в ряде работ Лазарева, Хилла и Лапика. Мы изложим теорию в ее наиболее общей форме, данной ей Лазаревым. Пусть мы имеем цилиндрический проводник (фиг. Пусть мы имеем цилиндрический проводник (фиг. ), по которому проходит ток i; этот ток приносит к полупроницаемым перегородкам а н b ионы, для некоторых из которых перегородки непроницаемыМежду перегородками происходит диффузия солей, скопившихся у перегородок с одной стороны.

Таким образом, называя через С концентрацию соли, диффундирующей между а и А, ее коэффициент диффузии через k, имеем Нам необходимо выразить влияние второй перепонки А на первую В общем случае эта задача весьма сложна и не может быть решена При малых временах действия t влияние перепонки А на а весьма мало, и мы можем им пренебрегать. В этом случае вместо перепонки А с ее малым влиянием мы можем поставить перепонку на любом расстоянии от а, устранив А. Всего проще мы сделаем, если возьмем перепонку, находящуюся в бесконечности (х = оо), для которой мы можем допустить, что С не изменяется от действия тока и для которой, следовательно, С = С; С — постоянная. Пользуясь этими уравнениями, можно решить задачу в ряде случаев.

а) Действие весьма короткого постоянного тока.

Хотите научиться правильно рекламировать товар и предлагать его покупателю? Вам нужно пройти по ссылке агентство интернет маркетинга и дальше следовать инструкции, начинайте прямо сейчас.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: