Максимальный дыхательный поток

Максимальный дыхательный поток

Так как водолаз, работая в воде, пользуется подводным дыхательным аппаратом, который сам по себе является дополнительным сопротивлением, то его полезная работа может быть ограничена этим фактором, потому что сопротивление отрицательно влияет на максимальный дыхательный поток. При этом следует иметь в виду, что не всякое сопротивление ограничивает максимальный поток. В последнее время опытами под давлением до 7 кгс/см2 воздуха подтверждены данные Мида и соавт.

Mead et al, 1967, полученные при 1 кгс/см2, о том, что существует пороговое дополнительное внешнее сопротивление, ниже которого максимальный поток не изменяется Vorosmarti, Lanphier, 1976. Причем это пороговое сопротивление не изменяется с увеличением плотности. Причем это пороговое сопротивление не изменяется с увеличением плотности.

Не изменяется также и давление в загубнике при постоянном потоке. Большая практическая важность этих результатов состоит в том, что на глубине может выдерживаться определенная (вероятно, индивидуальная) величина внешнего сопротивления без уменьшения максимального независимого от усилия потока. Пожалуй, большее значение имеет тот факт, что любое сопротивление, не препятствующее максимальному потоку на поверхности, не будет ограничивать его и на глубине.

Но это отнюдь не значит, что такое сопротивление можно допускать в подводных дыхательных аппаратах.

Профессионалы в любом случае заткнут за пояс любителей. Так, если за дело берутся лучшие видеооператоры, фотографы алматы из студии BK – можно не переживать ни по поводу качества видео, ни по поводу получившихся фотоснимков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: