Лизис и агглютинация лептоспир

Лизис и агглютинация лептоспир

Проверка сыворотки, впервые предложенная для лептоспир типа L. icterohemorrhagiae, должна, по моему мнению, производиться mutatis mutandis, также и в случае спирохет (Тг. pallidum, Tr recurrentis), трипаносом и вообще всех простейших, для культивирования которых применяется сыворотка различных животных. Среду разливают в пробирки по 2 см3 и стерилизуют в автоклаве. Перед засевом ее растопляют на водяной бане. Перед засевом ее растопляют на водяной бане. Инфекционный материал вносят в еще не застывшую среду и тщательно размешивают.

После застывания пробирки помещаются в термостат (37° С). Первая попытка культивировать лептоспир на поверхности агара принадлежит Фукушима Fukushima, 1927. 75 см3 среды Фукушима смешивают с 25 см3 лошадиной плазмы и разливают в пробирки по 10 см»3. В каждую пробирку добавляют 1 каплю свежей крови морской свинки и оставляют на 24 часа, после чего снимают верхний прозрачный слой жидкости и смешивают с 4 частями 3% агара на физиологическом растворе. Лептоспиры, засеянные на эту среду, вырастают в виде блестящих шелковистых колоний с утолщенными белыми краями.

В дальнейшем лептоспиры прорастают в глубь среды. По наблюдениям Терских (1939) лизис и агглютинация лептоспир протекают одновременно. Причем происходит как раз обратное, т.е. феномен лизиса по мере разведения постепенно ослабевает, а феномен агглютинации выступает еще более отчетливо.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: