Лекции по анатомии, зоологии и патологической анатомии

Лекции по анатомии, зоологии и патологической анатомии

В работе принимал участие сам Мишер и один служительглаборант, одновременно помогавший на лекциях по анатомии, зоологии и патологической анатомии. Таким образом, по нашим сегодняшним определениям, Мишер имел в своем распоряжении 1/4 лаборантской ставки. Визит Мишера к Людвигу был недолог: он не мог на большой срок расставаться со своей работой. При этом его увлекли и лекции, которые он читал в Базеле.

Трудно сказать, результатом чего это было — то ли добросовестности Мишера, который не мог небрежно относиться к любой работе, то ли он увидел в лекциях путь к отработке обобщающих положений, но он все более втягивался в эту работу. Трудно сказать, результатом чего это было — то ли добросовестности Мишера, который не мог небрежно относиться к любой работе, то ли он увидел в лекциях путь к отработке обобщающих положений, но он все более втягивался в эту работу.

Он готовил тексты, а также препараты и приборы для демонстраций на лекциях. Текст лекций он всегда готовил по оригинальным материалам, все время обновляющимся. Эти материалы с большим трудом укладывались в форму, доступную для восприятия студентами, зато становились для Мишера своеобразными заготовками будущих, лелеемых им сводных трудов.

Одновременно он обновлял и форму преподавания. В университете им был организован физиологический кружок, где студентам предоставлялась возможность выступать с самостоятельными сообщениями—своеобразными «лекциями для собственного профессора».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: