Легочный синдром

Легочный синдром

При вскрытии у павших животных данной серии наблюдали более тяжелую картину поражения, обусловленную воздействием в более высоких дозах — пищевод спаян с трахеей и окружающими тканями, стенка его некротизирована, выше очага некроза пищевод расширен, стенка его истончена. Таким образом, при облучении только средостения клиническая картина лучевого поражения крыс менее выражена, чем при облучении всей грудной клетки. Однако воздействие в дозах, превышающих 35 Гр, приводит к развитию пищеводной формы лучевого поражения и возрастанию гибели животных по мере увеличения дозы излучения.

Развитие радиационных поражений легких как в ближайшие, так и в отдаленные сроки после облучения описано на основании, прежде всего, наблюдений в клинике лучевой терапии опухолей легких, средостения, молочных желез и лимфогранулематоза. При лечении этих заболеваний фракционированному облучению подвергались отдельные области легких, что позволило выявить особенности развития раннего пульмонита, а в отделенные сроки — лучевого фиброза легких.

При лечении этих заболеваний фракционированному облучению подвергались отдельные области легких, что позволило выявить особенности развития раннего пульмонита, а в отделенные сроки — лучевого фиброза легких. Острое радиационное поражение легких (острый пульмонит) описан у человека и после аварийного облучения в дозах 8,9—11,0 Гр.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: