Лечение токсемии с применением растворов и кровезаменителей

Лечение токсемии с применением растворов и кровезаменителей

Для преодоления этого состояния используются, наряду с вышеназванным принципом, и другие подходы. Создаются комбинированные препараты, например, сулациллин, включающий ампициллин и сульбактам. Последний способен ингибировать микробный фермент беталактамазу, разрушающий беталактамное кольцо, входящее в структуру многих антибиотиков. Установленное в этом эксперименте снижение биодоступности антибиотика в разгаре острой лучевой болезни послужило обоснованием необходимости увеличения в периоде агранулоцитоза дозы препаратов в 1,5— 2,0 раза. Лечебные свойства схемы комплексной терапии подтвердились в натурных испытаниях при взрыве ядерного устройства, создающего преимущественно нейтронное излучение.

Лечебные свойства схемы комплексной терапии подтвердились в натурных испытаниях при взрыве ядерного устройства, создающего преимущественно нейтронное излучение. Терапия, основанная на принципах изложенной схемы и включающая как отечественные, так и импортные антибиотики тех же классов, оказалась высокоэффективной при лечении пострадавших во время аварии на Чернобыльской АЭС. Таким образом, в условиях эксперимента созданы и всесторонне изучены несколько вариантов схемы терапии, включающей комплекс антибиотиков и витаминов. Гемосорбция — новый этап детоксикационной терапии ОЛБ В арсенале лечебных средств, используемых для детрксикации в ранние сроки после облучения, остаются физиологический раствор, полиглюкин, гемодез, 5 %-ный р-р глюкозы и др. Лечение токсемии с применением растворов и кровезаменителей основывается на принципе разведения эндотоксинов и проводится иногда в сочетании с форсированным диурезом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: