Лечение перитонитов

Лечение перитонитов

Я закончу этот длинный параграф указанием на то, что лечение бактериофагом может быть применено и уже применяется с успехом при всех нагноительных процессах, отитах, послеоперационных острых воспалениях околоушной железы (инфекция встречающаяся в 2—3% всех лапаротомий). Если вмешательство бактериофага имеет место в самом же начале, до образования гноя, то его введение в толщу воспаленной области вызывает обратное развитие воспалительного процесса. Если же вмешательство имеет место тогда, когда уже возникло гнойное скопление, то, разумеется, необходимо удалить этот гной, т. к бактериофаг не в состоянии вызвать или ускорить его резорбцию. Последнее указание Не следует, при применении бактериофага, прибегать к какому нибудь иному терапевтическому воздействию: даже одновременное применение самых безобидных антисептических средств может оказаться вредным в смысле результатов лечения, т. Последнее указание Не следует, при применении бактериофага, прибегать к какому нибудь иному терапевтическому воздействию: даже одновременное применение самых безобидных антисептических средств может оказаться вредным в смысле результатов лечения, т. к бактериофагные тельца чрезвычайно чувствительны к действию антисептиков.

Затем, рекомендуется проводить лечение бактериофагом, по возможности, с самого же начала инфекции. Лечение перитонитов, возникших последоватеаьно за прободным аппендицита, было испробовано многократно с большим успехом, главным образом, Шульцем (Schultz) в Калифорнии. Им была применена смесь коли-фага и стафилофага.

Я, со своей стороны, советовал-бы применение более поливалентного бактериофага, например, того, на который я указывал выше под названием пиофага. В своей докторской диссертации Альберт Леон (Albert Leon), из Мексико, приводит 12 случаев лечения травматического перитонита пиофагом, из которых 11 заканчиваются выздоровлением.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: