Лечение гельминтоза у детей

gelminti-y-deteii

 

Несоблюдение правил гигиены, контакт (особенно совместное проживание) с другими инфицированными людьми может привести к появлению такого заболевания у детей, как энтеробиоз. Это заболевание вызывают маленькие глисты вида Острицы (Enterobius), которые живут в толстой кишке и покидают организм через задний проходя для кладки яиц.

Энтеробиоз опасное заболевание не только в детском, но и во взрослом возрасте. Но с годами люди все меньше им заражаются, так как начинают меньше грубо нарушать правила гигиены, а также приобретают иммунитет. Лечение должно проводиться после конслуьтации врача, который будет выписывать нужные препараты и составлять дозировку.

Причины и симптомы

Чаще всего причиной заболевания является несоблюдение гигиены. Именно поэтому энтеробиосу больше всего подвержены маленькие дети, которые только усваивают правила личной гигиены. Они часто берут в рот предметы, контактировавшие с землей, не моют руки после общения с животными, перед едой. Родители должны следить за ребенком в период его обучения гигиеническим нормативам особенно тщательно.

Симптомом заражения маленький детей является нестерпимый зуд в заднем проходе. Ребенок становится более нервным, плохо засыпает, теряет вес, чаще начинает болеть простудными заболеваниями.

Последствия болезни

Острицы у детей очень часто паразитируют в организме и вызывают глистную инвазию желудка (энтеробиоз). Но они не оказывают обычно сильного физического вреда, а больше воздействуют на нервную систему, так как вызывают сильный раздражающий зуд. А вот другие более крупные распространенные представители круглых червей, такие как аскариды, выделяют продукты распада своей жизнедеятельности, вызывая тяжелые осложнения во всем организме. Они намного опаснее остриц, так как их личинки могут беспрепятственно мигрировать по организму с потоком крови, проходя через сердце, легкие, а затем снова попадают в кишечник.

Современная медицина создала эффективные препараты, позволяющие избавляться от аскарид практически полностью. Их в странах СНГ обычно можно приобрести без рецепта (альбендазол, мебендазол, пиперазин и др.). Но стоит помнить, что лечение ребенка безопаснее будет проводить под контролем педиатра. Чем раньше будет начато лечение, тем быстрее можно будет справиться с заболеванием.

По материалам статьи «Энтеробиоз у детей»: http://gelmintoz.net/gelmintozy/enterobioz/ostricy-u-detej.html

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: