Костные изменения в условиях измененной гравитации

Костные изменения в условиях измененной гравитации

Более выраженное истончение происходило в боковых отделах кости, имеющих большие размерные показатели, чем переднезадние. В результате изменялась форма кости в поперечном сечении от элипсовидной к округлой, что хорошо иллюстрируется микрорентгенографическими препаратами. В периоде реадаптации происходило частичное или полное восстановление показателей поперечных размеров кости. Исходя из концепции единства Структуры и функции, можно заключить, что на органном уровне отсутствие нормальных гравитационных напряжений в кости приводит к нарушению ее формообразования, проявляющемуся в снижении массы костного вещества и изменении антропометрических показателей.

Для более полного суждения о костных изменениях в условиях измененной гравитации необходимы исследования, отражающие состояния кости на тканевом уровне, включая ее ультраи микроструктуру. Для более полного суждения о костных изменениях в условиях измененной гравитации необходимы исследования, отражающие состояния кости на тканевом уровне, включая ее ультраи микроструктуру.

Характеристиками этого состояния могут быть биофизические величины, такие, как компактность структурной композиции (плотность, минеральная насыщенность) и степень минерализации костного вещества (зольность), показатели минерального Состава и гистологическое строение кости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: