Костнопластическая трепанация

Костнопластическая трепанация

В том же году в связи с подозрением на опухоль основания правой височной доли в одном из лечебных учреждений были произведены костнопластическая трепанация в правой лобнотеменновисочной области и ревизия средней черепной ямки. Опухоль обнаружена не была При ангиографическом исследовании в клинике нейрохирургии была выявлена супраклиноидная аневризма правой внутренней сонной артерии, которая имела узкую шейку. 28.11.1966 г выполнено искусственное тромбирование аневризмы. Уже через полчаса после сужения артерии на ангиограмме было выявлено начало образования тромба в области дна аневризмы Последующие ангиограммы, выполняемые с интервалами в 30 мин, продемонстрировали распространение тромба почти на весь аневризматический мешок.

Последующие ангиограммы, выполняемые с интервалами в 30 мин, продемонстрировали распространение тромба почти на весь аневризматический мешок Сужение общей сонной артерии фасциальной манжеткой было сохранено. На контрольной ангиограмме изображения аневризмы не получено Больная прослежена в течение 12 лет. Таким образом, в представленном наблюдении во время операций было отмечено быстрое тромбирование аневризматического мешка. При больших аневризмах супраклиноидной части внутренней сонной артерии не всегда удается произвести их полное тромбирование при первом вмешательстве. Больная В, 45 лет, в 1962 г перенесла тяжелое субарахноидальное кровоизлияние.

В 1964 г при первичном ангиографическом исследовании была обнаружена большая (7 см3) аневризма супраклиноидной части левой внутренней сонной артерии. Ангиограммы в косых проекциях показали, что шейка аневризмы очень короткая и аневризматический мешок непосредственно прилежит к внутренней сонной артерии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: