Контроль за эффективностью тромбирования аневризмы

Контроль за эффективностью тромбирования аневризмы

Частички железа удерживаются магнитом, что способствует образованию тромба. Экспериментальные исследования на животных показали, что магнит должен оставаться в контакте с аневризмой в течение 3—5 сут для образования стойкого тромба. С этой целью магнит прикрепляется к черепу с помощью акрилового клея и оставляется в соприкосновении с аневризмой. Через 3—5 сут, после ангиографического контроля за эффективностью тромбирования аневризмы, магнит извлекается. Alksne (1971) располагает 39 клиническими наблюдениями.

Alksne (1971) располагает 39 клиническими наблюдениями. Наиболее хорошие результаты были получены при тромбировании аневризм передней мозговой артерии — передней соединительной артерии. Из 15 больных 10 приступили к работе Умерло 2. Менее благоприятные результаты были отмечены у больных с аневризмами внутренней сонной артерии. Из 12 человек этой группы умерло 4 Летальные исходы были связаны с эмболией мозговых сосудов кусочками тромбов, вымываемых из аневризмы.

Alksne (1971) считает, что причинами этого осложнения являются высокая скорость кровотока в сонной артерии, а также широкая шейка и большие размеры аневризмы. Сравнительно благоприятные результаты были отмечены при расположении аневризмы на базилярной артерии (3 из 5 больных вернулись к работе). Искусственное тромбирование артериальных аневризм с помощью стереотаксически ориентированных наружных постоянных магнитных полей. Р. П Кикутом (1977) теоретически обоснован, проверен в эксперименте и применен в клинике метод искусственного тромбирования артериальных аневризм с помощью стереотак сически ориентированных наружных магнитных полей.

Процесс тромбообразования был изучен на искусственных аневризмах, созданных на сонных артериях (50 опытов) у собак.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: