Контаминация кишечной палочкой новорожденных

Контаминация кишечной палочкой новорожденных

Но мы убедились в том, что каждая раса бактериофага обладает индивидуальными свойствами, среди которых следует отметить особо свойство приспособляемости, резко вариирующее от рясы к расе. Если фаг обладает резко выраженным свойством приспособляемости, 2 то это ведет к защите носящего его индивидуума против инфекции: мы убедились из предшествующего изложения, на ряде примеров, в том, что процесс естественного выздоровления имеет в своей основе, главным образом, быстрое приспособление кишечного фага к воспроизводству бактериофагического процесса среди патогенных микробов, пытающихся заполонить организм. Заметим, что т н наследственная устойчивость по отношению к инфекционным заболеваниям может быть обязана особой приспособляемости основного бактериофага, поселившегося в кишечнике в первые дни жизни и который может, вследствие случайной контаминации, происходить от родителей (от кормящей матери, главным образом); мною высказано предположение о целесообразности „заражения ребенка, с момента рождения, кишечной палочкой, носительницей селекционированного бактериофага (Coli porteur (Tun bacteriophage selectionne), обладающего наиболее развитой приспособляемостью; подобного фага можно было бы изолировать от пожилых субъектов, оказавшихся за свою жизнь особо устойчивыми по отношению к инфекционным заболеваниям. Этот прием был бы абсолютно безопасным, т. к контаминация кишечной палочкой новорожденных совершенно неизбежна.

к контаминация кишечной палочкой новорожденных совершенно неизбежна. С другой стороны, можно было бы проверить, предварительно, на животных, путем проведения контрольных опытов, в какой степени этот метод может предохранить от естественного заражения различными бактериозами, свой ственными взятому в опыт виду животных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: