Контагиозность выздоровления

Контагиозность выздоровления

Когда дело касается заболевания, бактериологический диагноз которого может быть установлен с легкостью (как например—чума, холера, брюшной тиф),—никакого особого затруднения не возникает; но когда речь идет о заболеваниях таких, как летняя диаррея или даже банальный дизентерийный процесс у детей или взрослых, или когда речь идет о хирургических инфекциях —бывает трудно в каждом данном случае иметь своевременную и точную лабораторную диагностику. Для этих нозологических форм мною селекционированы десятки рас бактериофагов, активных, скажем, в отношении ряда кишечных микроорганизмов. Такая смесь названа мною интестифагом С другой стороны, под именем пиофага мною составлена смесь бактериофагов, действенных по отношению к целому ряду возбудителей нагноительных процессов. Наконец, вот еще одно огромное преимущество, которое представляет терапия помощью бактериофага: бактериофаг, воздействующий лишь на бактериальные клетки, может быть вводим в макроорганизмы в любом количестве 1, Полная безвредность приема бактериофага для человека и животных дает возможность поручить его per osHoe применение любому, даже мало квалифицированному лицу. Я позволю себе указать, что в СССР можно было бы повести борьбу, с помощью бактериофага, против такого губительного заболевания, каким являются .

Я позволю себе указать, что в СССР можно было бы повести борьбу, с помощью бактериофага, против такого губительного заболевания, каким являются . летние детские поносы Американский бактериолог Дэвисон в 1923 году применил за 7 дней около . двух литров бактериофага анти-Шнга в случае дизентерии у с. емилетнего ребенка, не отметив ни малейших вредных последствий. ? » I В кишечнике младенца, при рождении, невозможно обнаружить присутствия бактериофага; у человека он появляется между третьим и седьмым днем жизни, по всей вероятности, в результате попадания в его пищеварительные органы кишечной палочки-носителя фага.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: