Концентрация кератосульфата и хондроитинсульфата в скелете

Концентрация кератосульфата и хондроитинсульфата в скелете

Поэтому Условия невесомости можно считать равнозначными как для костей конечностей, так и для позвонков. Помимо содержания коллагена, в позвонках гистохимическими методами исследована концентрация кератосульфата и хондроитинсульфата, являющихся составными компонентами протеогликанов, которые участвуют в соединении коллагеновых волокон. По окончании космического полета, через 6 дней восстановительного периода у подопытных ж. ивотных оказалось повышенным содержание кератосульфата в трабекулярной ткани позвонков.

Содержание хондроитинсульфата возрастало в периоде восстановления на 6 и 29 сут. Содержание хондроитинсульфата возрастало в периоде восстановления на 6 и 29 сут. Возрастание концентрации кератосульфата в Условиях полета трудно объяснимо. Возможно это связано с образованием в полете молодой слабоминерализованной ткани.

Увеличение содержания хондроитинсульфата вюосстановительном периоде, на наш взгляд, обусловлено ускорением процессов Костеобразования. Известно, что по мере роста и старения Кости у крыс и с увеличением ес минерализации снижается содержание в ней таких веществ, как гиалуроновая кислота и гликопротеиды [Френкель 1975].

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: