Комплексы с нуклеиновыми кислотами

Комплексы с нуклеиновыми кислотами

Характер этих превращений, происходящих в области, можно, согласно Гейдельбергеру, представить так, как показано на рис. Согласно его гипотезе атака канцерогена, вероятнее всего, направлена на клеточные белки; она, быть может, приводит к инактивации или разрушению фермента, необходимого для осуществления нормального клеточного деления. Следует указать, что по мнению других авторов местом непосредственного действия канцерогенов являются скорее нуклеиновые кислоты. В самом деле, последние работы, в частности работы Борланда и Ликвори, доказали, что ароматические углеводороды могут образовывать комплексы с нуклеиновыми кислотами, по всей вероятности, путем включения между парами комплементарных оснований пурин — пиримидин.

В настоящее время активно ведутся теоретические и экспериментальные работы, стремящиеся выяснить возможные способы взаимодействия между молекулами канцерогена и нуклеиновыми кислотами или клеточными белками. В настоящее время активно ведутся теоретические и экспериментальные работы, стремящиеся выяснить возможные способы взаимодействия между молекулами канцерогена и нуклеиновыми кислотами или клеточными белками. Нет никакого сомнения, что от их успеха в значительной мере зависит выяснение интимного механизма возникновения рака под действием химических агентов и тем самым возможность разработки рациональной противораковой химиотерапии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: