Комплексное применение сна и пенициллина

Комплексное применение сна и пенициллина

В последнее время в закончены экспериментальные исследования М. Г. Ананьева по вопросу о комплексном действии пенициллина при инфекционном артрите. Они показали весьма парадоксальные результаты. Bнутримышечное введение пенициллина кроликам, у которых предварительно был искусственно вызван инфекционный артрит, вызывало обычно подавление роста, а иногда и потное уничтожение микробов в пораженном сустав.

В тех же случаях, когда кролики с инфицированными суставами были под вергнуты медикаментозному сну, пенициллин не оказывал заметного бактерицидного действия па микробы, вегетирующие в пораженном суставе но смотря на достаточно высокую копщ нтрацню его в крови животного. Внутримышечное введение пенициллина кроликам, у которых предварительно был искусственно вызван инфекционный артрит, вызывало обычно подавление роста, а иногда и потное уничтожение микробов в пораженном сустав. В тех же случаях, когда кролики с инфицированными суставами были под вергнуты медикаментозному сну, пенициллин не оказывал заметного бактерицидного действия на микробы, вегетирующие в пораженном суставе но смотря на достаточно высокую копщ нтрацню его в крови животного.

Чем объяснить такие, клк-будю противоречащие нашим прежним высказываниям, результаты, когда комплексное применение сна и пенициллина оказалось менее эффективным, чем лечебное действие одного пенициллина.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: