Компенсированный метаболический алкалоз

Компенсированный метаболический алкалоз

Однако их следует рассматривать только в сопоставлении с клинической картиной, Периодом и характером проводимой терапии. Особенно должно настораживать отсутствие изменений КОС нри тяжелом состоянии больных, тем более до начала лечения. Примечательно то, что наряду с дефицитом оснований уже через 2—4 ч выявляются отдельные случаи избыточного накопления их (компенсированный метаболический алкалоз). Через 6—8 ч число таких случаев увеличивается, а через 10—12 ч и Особенно через сутки возрастает уже заметно (соответственно 20 и 23,4%). Возникает декомпенсированный метаболический алкалоз. Возникает декомпенсированный метаболический алкалоз.

В более позднем периоде лечения количество больных с метаболическим алкалозом возрастало до 32,6% на 2-е—3-и сутки и до 33,7% на 4—5-е сутки. Эти наблюдения согласуются с данными D Williams и соавт. , J Е Hodgkin и соавт (1980) Избыточное накопление оснований можно объяснить экзогенным поступлением натрия как с гидрокарбонатом натрия, применяющемся для коррекции метаболического ацидоза на более ранних этапах лечения, так и с кислым цитратом натрия, используемым для стабилизации донорской крови.

Когда нужна экстренная помощь в лечении зубов, вспомните, что Стоматологическая клиника в Путилково работает без праздников и выходных. Звоните, приезжайте в удобное для вас время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: