Комбинации из нуклеина, протамина, щелочных и щелочноземельных металлов

Комбинации из нуклеина, протамина, щелочных и щелочноземельных металлов

Поэтому не будет неожиданностью, если выяснится, что и для других тканеобразующих веществ, представляющих собой солеобразные соединения того или иного типа, имеют место явления, сходные с наблюдаемыми для нуклеопротамина. При всех описанных перегруппировках и превращениях веществ не остается неизменной и физическая структура. Каждая новая комбинация из нуклеина, протамина, щелочных и щелочноземельных металлов представляет собой вещество со своими особыми свойствами, своей особой способностью притягивать частицы воды (набухаемостью) и, возможно, также со своим собственным характерным расположением молекул. Хлорид кальция или хлорид бария вызывает уплотнение спермы, так как если кальций (или барий) встает на место тех основных водородов нуклеина, которые не замещены протамином, то чюлучающееся вещество обладает меньшей набухаемостью, чем соединение, в котором эти водороды замещены щелочным металлом или не замещены вовсе.

Это явление еще более ярко выражено у спермы карпа, в которой из-за недостатка протамина происходит значительно более глубокий обмен. Это явление еще более ярко выражено у спермы карпа, в которой из-за недостатка протамина происходит значительно более глубокий обмен.

Аммиак и углекислый натрий, напротив, вызывают набухание спермы лосося, так как образуется основное вещество и в раствор ничего не переходит.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: