Кодоминантный порядок наследования фенотипов

Кодоминантный порядок наследования фенотипов

Простой кодоминантный порядок наследования этих фенотипов на основании результатов обширных семейных обследований не подвергается никакому сомнению. Вероятность исключения отцовства по системе ФГМ1 составляет, по данным О. Prokop, G Radam (1969), 14,6% Частота встречаемости аллельного гена ФГМ12 среди некоторых европейских популяций представлена в табл. В аспекте судебно-медицинского использования полиморфизма системы ФГМ1 в экспертизах спорного отцовства гораздо более важным, чем все другие атипичные редкие аллели локуса ФГМ1, обнаруженные в европейских популяциях Gussmann, 1971; Gohler et ah, 1981, является существование в генном локусе этой ферментной системы тормозного аллеля ФГМ10. В этоГг связи особого внимания заслуживает описанный в 1968 и 1969 гг. В этоГг связи особого внимания заслуживает описанный в 1968 и 1969 гг. Н Fiedler, Н Pettenkofer случай обнаружения индивида, в гемолизатах эритроцитов крови которого полностью отсутствовала ферментативная активность ФГМ. Обследование членов семьи этого лица с большой долей вероятности позволило предположить, что данный человек являлся гомозиготным по тормозному или немому аллелю ФГМ10, т.е. генотипически был ФГМ1°/ФГМ1°.

О весьма проблематичной противоположной гомозиготности фенотипов ФГМ1 у матери и ее ребенка сообщили в 1971 г. G G Wendt и сотр Авторы высказали предположение, что в данном случае имела место наследственная передача от ма+ери ее ребенку немого аллеля ФГМ10, который маскировал истинную генотипическую гетерозиготность фенотипов ФГМ1 у матери и ее ребенка их ложной генотипической гомозиготностью. В 1982 г Р Herzog, М Libich обнаружили наличие аллеля ФГМ10 в одной семье сразу у трех человек — бабушки, матери и ее сына. W Spielmann, Р Kuhnl (1982) наблюдали за последние годы немой аллель ФГМ10 трижды и оценили частоту его встречаемости среди европейских популяций от 0,001 до 0,01.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: