Клинические проявления нарушения мозгового кровообращения

Клинические проявления нарушения мозгового кровообращения

У больных преобладали явления мышечной гипотонии и угнетения сухожильных рефлексов, реже отмечалась анизорефлексия продольного типа. Нистагм отмечался сравнительно часто; у отдельных больных регистрировались нарушения функции группы глазодвигательных нервов. В ряде случаев развивалось субарахноидально-паренхиматозное кровоизлияние. Пациенты погибали вследствие выраженного отека головного мозга и глубокого угнетения гемопоэза с геморрагическим синдромом. При патологоанатомическом исследовании констатирован выраженный отек и набухание вещества головного мозга.

При патологоанатомическом исследовании констатирован выраженный отек и набухание вещества головного мозга. Клинические проявления нарушения мозгового кровообращения иногда верифицируются на аутопсии, при этом у большинства больных при патологоанатомическом исследовании обнаруживаются очаги кровоизлияний в вещество и оболочки головного мозга, причем часто одновременно с таковыми в различных отделах спинного мозга и его оболочек. Степень неврологических расстройств обусловлена не только величиной поглощенной дозы, но и тяжестью токсических расстройств.

Неврологическая симптоматика возникает в период разгара болезни на фоне агранулоцитоза, фебрильной температуры, орофарингеального синдрома, местных радиационных поражений, а так же признаков почечно-печеночной недостаточности и нарастающей интоксикации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: