Клетки ботриоидной ткани

Клетки ботриоидной ткани

Инъецируя медицинской пиявке синий лакмус, я наблюдал, что центральная часть клеток ботриоидной ткани окрашивалась в розовый цвет. После обработки препарата парами аммиака эта часть становилась синей. Таким образом, я получил подтверждение тому, что эти клетки ботриоидной ткани имеют кислую реакцию. Я вводил потом аммиачный кармин и видел, что клетки ботриоидной ткани окрашивались в розовый цвет.

Тогда я приготовил срезы, и показывает нам срез клеток этой ткани у медицинской пиявки, которые абсорбировали аммиачный кармин. Тогда я приготовил срезы, и показывает нам срез клеток этой ткани у медицинской пиявки, которые абсорбировали аммиачный кармин. Поверхность этих Клеток занята большими коричневыми и черными пигментными гранулами р, внутренняя часть наполнена красными гранулами кармина.

В Клетке с правой стороны видно клеточное ядро, которое находится почти на границе пигментированной и кислой части. Чтобы показать структуру нормальной клетки, я воспроизвожу срез сосуда, стенки которого Образованы Клетками ботриоидной ткани; просвет сосуда, а по обоим бокам — ботриоидные клетки, которые снаружи пигментированы, а внутри совершенно светлые.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: