Кибернетическая интерпретация эпидемиологического процесса

Кибернетическая интерпретация эпидемиологического процесса

В начале своей книги Земан различает у) источник сообщения, 2) само передаваемое сообщение, 3) канал е аддитивной помехой, связанной с источником этих помех; 4) сигналы при ема, 5) получатель (т. е реципиент); 6) принимаемое сообщение, 7) назначение сообщения Вен эта взаимосвязанная система называется «информационным каналом», или каналом передачи сообщения Нам представляется, что вся эта система может быть использована для кибернетической интерпретации эпидемиологического процесса, но в соответствии со спецификой объекта, очевидно, должна полечить к акнето дополнительные или во всяком случае поясняющие компоненты В частности, кроме канала с аддитивной помехой, по видимому. необходимы боковые каналы с колылеиентарной информацией. а также графические и математические символы, характеризующие зосприи нчиво(ть реципиента. Сложность выработки общего языка между патологом и математиком, пользую щихся понятием «информации» в значительной степени состоит в том, что математики, в частности К Шеннон (1963), разработали эту проблему с математической сп> роны, главным образом как вероятностную или статистическою теорию информации (А Д Урсул. Сложность выработки общего языка между патологом и математиком, пользую щихся понятием «информации» в значительной степени состоит в том, что математики, в частности К Шеннон (1963), разработали эту проблему с математической стороны, главным образом как вероятностную или статистическою теорию информации (А Д Урсул.

1968) Между тем ряд авторов, в частности Kandcns (1969), спрэпеллн во указывают, что в разных областях знания в понятие «информация вкладывается различное содержание Еще более важен философский анализ «информации» в свете идей В И Лепина о неисчерпаемости материального мира, об отражении как общем свойстве материи и об определении понятий для интерпретации «информации» в свете диалектического метода Другая сложность применения этого понятия в патопогни состоит в том.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: