Картина самопроизвольной гангрены

Картина самопроизвольной гангрены

Сосудистые изменения выражаются в спазме и агонии с последующим тромбозом и разрастанием интимы, близко напоминающими картину самопроизвольной гангрены. Вот почему лечение отморожении мы ведем по методу, выработанному нами для лечения самопроизвольной гангрены. В основе его лежат те же средства воздействия на нервную систему, которыми мы пользуемся и в других случаях, когда имеем в виду изменить состояние сосудистого тонуса или повлиять на течение воспалительного процесса.

Здесь также показаны покой, новокаиновая блокада и масляно-антисептическая повязка, наложенная под самым легким гипсом, далеко заходящая выше уровня поражения. Указанная основная схема нисколько нас не стесняет в применении остальных мероприятий обычного симптоматического лечения, которое во всяком отдельном случае найдег свое место. Указанная основная схема нисколько нас не стесняет в применении остальных мероприятий обычного симптоматического лечения, которое во всяком отдельном случае найдег свое место.

Чего мы ждем от нашего метода? При отморожениях первой и второй степени раннее применение (в первые часы после отогревания) новокаиновой блокады и бальзамической повязки приводит к быстрой ликвидации процесса. Остаточные явления ознобления легко поддаются обычному последующему лечению.

Здесь нашим вмешательством может быть даже предупреждено появление пузырей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: