Изучение ядер лейкоцитов

Изучение ядер лейкоцитов

В случае желточных пластинок Мишеру, однако, не удалось получить достоверных результатов. Используя ту же методику, какую он применил для изучения ядер лейкоцитов, он выделил препараты, которые счел нуклеином. Он отметил, что этот новый «нуклеин» отличается по содержанию фосфора, да и азота, хотя здесь отклонение было не столь определенным, от нуклеина лейкоцитов. Мишер не знал еще достаточно определенных характеристик нового вещества, поэтому подумал о возможном существовании значительных отклонений в составе.

Он посчитал, что получил подлинный ядерный материал и подтвердил гипотезу Гиса. Он посчитал, что получил подлинный ядерный материал и подтвердил гипотезу Гиса. Во-первых, продолжались работы по изучению новых соединений, не прекращались попытки выделения йх из различных источников, начались исследования их строения. Во-вторых, стали высказываться суждения о возможной их роли в клетке и клеточном ядре. Эти исследования положили начало двум достаточно независимым линиям изучения нуклеиновых кислот. И историческая судьба этих направлений была различна — они оказались разъединенными, затем слились воедино, дав начало молекулярной биологии, молекулярной генетике, а затем и способствовали рождению мощного направления физико-химической биологии.

В-третьих, эта работа положила начало исследованиям, достаточно спорным, даже включавшим ложные открытия нуклеиновых кислот, запутавшим вопрос об их составе, местах локализации в тканях, органах и клетках и соответственно приводившим к ложным трактовкам их биологической роли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: