Изучение развития наркотического состояния

Изучение развития наркотического состояния

Однако во всех перечисленных исследованиях оперировали лишь косвенными доказательствами причины возникновения наркоза. В исследованиях, проведенных при водолазных работах, показано, что изменяющаяся в очень больших пределах плотность газовой среды существенно не влияет на доставку кислорода в кровь и на содержание в ней СО2 (Saltzman et al. , 1971; Зальтцман, 1976; Яхонтов, 1976). Было также обнаружено, что хотя Рог и Рсог в крови человека одинаково как при дыхании сжатым воздухом, так и гелио-кислородной смесью с 20 %-ным содержанием О2 при давлениях 6,7 и 9,6 кгс/см2, наркотическое состояние возникало только при дыхании сжатым воздухом. В процессе мышечной работы, требующей значительных энергозатрат, или при использовании дыхательной аппаратуры, не обеспечивающей достаточной легочной вентиляции, в организме может происходить накопление СО2. Последняя в этом случае будет потенциировать наркотическое действие азота.

Последняя в этом случае будет потенциировать наркотическое действие азота. Все ранее указанные признаки развития наркотического состояния у человека и животных были выявлены преимущественно визуальными методами наблюдения. Однако для успешного изучения развития наркотического состояния особенно важно использовать такие методы исследования, которые позволили бы более объективно судить о глубине наркоза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: