Изучение отдаленных результатов лечения

Изучение отдаленных результатов лечения

Наблюдения за ранеными на этапах медицинской эвакуации давали возможность изучить в основном первые три периода течения огнестрельной травмы черепа (начальный, ранний и отграничения инфекционного очага), так как средний срок лечения исчислялся 2—3 месяцами, а для проникающих ранений 3—5 месяцами. Течение огнестрельной травмы черепа в более поздние периоды— поздних осложнений и отдаленных последствий — можно было изучить только при длительном наблюдении ва ранеными в течение многих месяцев и даже лет после выписки их из госпиталя. Изучение отдаленных результатов лечения раненных в череп имеет большое значение еще и потому, что только длительное наблюдение позволяет наиболее полно уяснить происходящие в ткани мозга процессы с точки зрения не только их взаимной связи и обусловленности, но и динамики этих процессов. Поэтому чрезвычайно важно было проследить дальнейшую судьбу раненых после выписки их из госпиталя, изучить характер течения ранений в более поздние периоды огнестрельной травмы черепа, выяснить возможность возникновения тех или иных осложнений, а также оценить окончательные исходы ранений черепа через несколько лет после травмы.

С этой целью раненным в череп, находившимся под наблюдением на всех этапах эвакуации, были посланы письма с рядом вопросов о их состоянии в настоящий момент и с просьбой указать, какие изменения в состоянии здоровья наблюдались у них после выписки из госпиталя (С. С этой целью раненным в череп, находившимся под наблюдением на всех этапах эвакуации, были посланы письма с рядом вопросов о их состоянии в настоящий момент и с просьбой указать, какие изменения в состоянии здоровья наблюдались у них после выписки из госпиталя (С. П Попов) Изучение отдаленных результатов лечения было проведено у двух групп раненых — с проникающими и непроникающими ранениями черепа.

Для начинающих предпринимателей и молодых бизнесменов, кто хочет трудиться самостоятельно: lpgroup.ru, отрывайте каталог оборудования для АЗС и нефтебаз и сами формируйте необходимое количество приборов. Доставим и установим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: