Изучение мозговой гемодинамики

Изучение мозговой гемодинамики

А. Г. Лысачев (1978) на основании изучения мозговой гемодинамики у больных с артериовенозными аневризмами при помощи изотопной сцинтиграфии показал, что кровоснабжение мозгового вещества пораженного полушария происходит за счет кровотока из одноименной артерии даже в случаях, казалось бы, полного шунтирования кровотока через аневризму, установленного ангиографически. Важным обстоятельством при этом является то, что максимальное снижение регионарного мозгового кровотока наблюдалось в зонах смежного кровообращения, что подтверждает перераспределение мозгового кровотока у больных с АВА, обеспечивающее длительную компенсацию функций мозга. Не было значительных изменений кровообращения в полушариях головного мозга у обследованных больных с артериальными аневризмами. Такое преобладание изменений полушарного мозгового кровообращения у больных с шунтирующими процессами сосудов головного мозга объясняется развивающейся хронической ишемией мозговой ткани вследствие «обкрадывания» артериальной кровью, причем в группе больных с АВА нарушение мозгового кровообращения выражено больше при распространенных аневризмах, особенно если они питаются из бассейна средней мозговой артерии. В то же время при ККС нарушения мозгового кровообращения в значительной степени компенсируются развивающимся при этой патологии коллатеральным кровотоком через артериальный круг большого мозга, и лишь у больных с полным сбросом крови и ретроградным кровотоком в сторону соустья они выявляются клиническими и другими методами исследования.

В то же время при ККС нарушения мозгового кровообращения в значительной степени компенсируются развивающимся при этой патологии коллатеральным кровотоком через артериальный круг большого мозга, и лишь у больных с полным сбросом крови и ретроградным кровотоком в сторону соустья они выявляются клиническими и другими методами исследования.

Встал жизненно важный вопрос – где купить ? Просто пройдите по ссылке и пригласите менеджера компании, чтобы он снял правильные размеры оконных проемов,вы получите лучшие пластиковые окна в Алматы, поверьте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: