Изучение фракционирования компонентов сывороточного антитрипсина

Изучение фракционирования компонентов сывороточного антитрипсина

Техника определения Примерно в течение первого десятилетия с момента открытия генетического полиморфизма системы Pi для изучения фракционирования компонентов сывороточного ai-антитрипсина большинство исследователей использовали метод электрофореза в кислом крахмальном геле по М. К Fagerhol, М Braend см. также Fagerhol, 1968. Однако для лучшего дифференцирования многочисленных вариантных форм этой генетической системы более перспективно применять метод так называемого антигенантитело-перекрестного электрофореза (перекрестную . электроиммунодиффузию), разработанный в 1965 г. С-В Laurell Kueppers, Bearn, 1966; Fagerhol, Laurcll, 1967. С-В Laurell Kueppers, Bearn, 1966; Fagerhol, Laurcll, 1967. К недостаткам этого метода следует отнести его значительную сложность и относительную трудоемкость.

Другим способом электрофоретического разделения групповых компонентов системы Pi являются различные модификадии методов электрофореза в гелях полиакриламида и агарозы. Хорошее разделение фракций ai-антитрипсина достигается также с помощью иммунофиксационного электрофореза Johnson, 1976. Однако наиболее перспективен для этих целей, безусловно, метод изоэлектрического фокусирования в полиакриламидном геле, который впервые применили для изучения полиморфизма системы Pi в 1974 г. R С Allen и сотр При этом данная группа исследователей первоначально использовала дмфолины с широким диапазоном градиента pH (pH 3—10), при котором достигалось хорошее разделение основных типов этой системы, а также можно было выявлять новые фракции ai-антитрипсина, представляющие собой генетические продукты дальнейших, ранее неизвестных аллелей этой сывороточной Системы. Подтипы ai-антитрипсина PiM были открыты при использовании амфолитов-носителей с узким диапазоном градиента pH (pH 4—6 или даже 4—5) Constans, Viau, 1975; Frants, Eriksson, 1978.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: