Изучение эпидемиологии куру

Изучение эпидемиологии куру

Однако наиболее тяжелые поражения были обнаружены в извилине, в головках хвостатых ядер, медиальных отделах зрительных бугров и в гипоталамусе. Определенная убыль мне липовых волокон была установлена в мозолистом теле, в передней комиссуре, а также в мозжечке (рис. 50, А) Новые серьезные факты экологического характера, добытые Glasse (1967), Mathews, Glasse, Lindenbaum (1968), безусловно, должны быть приняты во внимание при изучении эпидемиологии куру, В частности, Glasse длительное время прожил в эндемическом районе куру, изучая обычаи племени Форе, характер их жилищ и другие вопросы Наиболее важным фактом, установленным этим ученым, является существование ритуального каннибализма, в котором принимают участие главным образом женщины и дети. Раньше каннибализм в восточной части Новой Гвинеи был распространен сильнее, однако в последние годы он был в значительной степени подавлен. Glasse пришел к выводу, что племя Форе, состоящее из 35 000 человек, проживающее на территории в 1000 кв миль гористой местности, может быть поражено эндемической болезнью куру (которая, по мнению Glasse, не встречается нигде на зеденом шаре) именно в связи с ритуальным каннибализмом. Glasse пришел к выводу, что племя Форе, состоящее из 35 000 человек, проживающее на территории в 1000 кв миль гористой местности, может быть поражено эндемической болезнью куру (которая, по мнению Glasse, не встречается нигде на зеденом шаре) именно в связи с ритуальным каннибализмом. Он подчеркивает, что, кроме других органов умерших от куру, был обычай съедать головной мозг.

«Кулинарная обработка» тканей умерших была крайне примитивной, что, по мнению этого автора, могло способствовать передаче возбудителя болезни особенно восприимчивым контингентам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: