Изучение дозовых зависимостей радиационной гибели лимфоидных клеток

Изучение дозовых зависимостей радиационной гибели лимфоидных клеток

Массовая гибель радиочувствительных лимфоидных клеток, тестируемая по наиболее быстрым тестам, наблюдается после облучения в дозах не превышающих 1 Гр уже в течение первых 1—2 ч после облучения. В последующее время число погибающих клеток нарастает, и в культурах 212 переживающих лимфоцитов к концу первых суток наблюдается обычно 100 %-ая гибель клеток. Однако переживающие культуры даже при применении самых лучших культуральных сред и условий инкубации характеризуютсянарастающей во времени гибелью и необлученных лимфоидных клеток.

Поэтому нельзя считать, что близкая к 100 % гибель в этом случае отражает эффекты действия только одной ионизирующей радиации. Проведенное нами подробное изучение дозовых зависимостей радиационной гибели лимфоидных клеток в органных культурах костного мозга человека показало, что эти популяции не являются гомогенными и содержат по крайней мере две субпопуляции — радиочувствительную и радио- резистентную при облучении как у-квантами (>0Со, так и нейтронами со средней энергией 0,85 и 0,35 МэВ. Проведенное нами подробное изучение дозовых зависимостей радиационной гибели лимфоидных клеток в органных культурах костного мозга человека показало, что эти популяции не являются гомогенными и содержат по крайней мере две субпопуляции — радиочувствительную и радио- резистентную при облучении как у-квантами (>0Со, так и нейтронами со средней энергией 0,85 и 0,35 МэВ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: