Изменения в состоянии здоровья

Изменения в состоянии здоровья

В 1957 г — на Южном Урале, 1959 г в Великобритании — Виндскейле. Сообщения об авариях в США на Тримайл-Айленд (1979 г. ), в Мексике (1983 г), Чернобыле (1986 г. ), Гойянии (1987 г) были уже более оперативными и полными. Количество лиц, вовлеченных в эти ситуации, многократно превышало число облученных в дозах, могущих дать изменения в состоянии здоровья. Количество лиц, вовлеченных в эти ситуации, многократно превышало число облученных в дозах, могущих дать изменения в состоянии здоровья.

Еще меньше было лиц с реальными лучевыми поражениями и, тем более, с тяжелыми летальными исходами. Особенно типично было подобное соотношение числа поражений с числом вовлеченных в ситуацию с мощными у-]3-источни- ками, широко диспергированными и в окружающей среде. В связи с тем, однако, что геометрия облучения в ситуациях с у-источниками (Маршалловы острова, Чернобыль и некоторые др.), в силу практически однородного распределения энергии у-излучения в объеме тела, — она была близка к таковой при атомном взрыве и при тотальном терапевтическом облучении, что и привело к близким проявлениям синдрома.

Однако наличие бета-компоненты приводило к некоторому своеобразию поражения кожи, а иногда становилось и наиболее значимым в танатогенезе (Чернобыль), или в исходе (Маршалловы острова, Чернобыль).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: