Изменения в гломерулярном слое обонятельной луковицы

Изменения в гломерулярном слое обонятельной луковицы

С 18-го по 26-й дни жизни самостоятельное кормление, питье, груминг и игровые схватки быстро становятся их наиболее частыми действиями, в то время как сосание постепенно уменьшается. На 28-й день потребление крысятами воды и пищи относительно массы тела достигает стабильного уровня, но они продолжают сосать до 34-го дня. Предъявление связанных с матерью стимулов изолированному крысенку обычно завершается так называемыми «комфортными» реакциями, что выражается в поведенческом затихании (Wilson, 1994). Это уменьшение подвижности в присутствии матери, в числе прочего, помогает ей при переносе детенышей назад в гнездо. Особое значение в управлении поведением детеныша имеют запаховые сигналы (феромоны) матери (Пошивалов, Косенкова, 1989). Особое значение в управлении поведением детеныша имеют запаховые сигналы (феромоны) матери (Пошивалов, Косенкова, 1989). Обнаружено, что детенышей в возрасте 4—5 дней и 9—10 дней привлекает запах матери; изоляция на 12 часов усиливает этот эффект. По данным Polan и Hofer (1998) у однодневных крысят предпочтение запаха матери отсутствует, в отличие от двухдневных.

Следовательно, наиболее вероятный период приобретения предпочтения — интервал между 1-ми 2-м днями жизни. Однако полностью этот процесс завершается только к 10-му дню жизни (Roth, Sullivan, 2003).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: