Изменения состояния головного мозга

Изменения состояния головного мозга

Это — возрастание мозгового кровотока в первые 2—5 мин от начала окклюзии до возвращения его к исходному уровню или ниже него к 8—10-й минуте продолжающейся окклюзии сосуда. Значительное влияние на мозговой кровоток может оказать аномальное строение артериального круга большого мозга при окклюзии внутренней сонной артерии проксимальнее соустья — при разобщении или выраженной гипоплазии его создаются условия для резкого снижения мозгового кровотока. Вместе с тем у пациентов с аневризмами внутренней сонной артерии временная окклюзия ее привела к нарушению кровообращения более чем у половины из них, так как при таком патологическом процессе изза разомкнутого артериального круга большого мозга, особенно переднего его отдела (более чем в 25 % по Б. М Никифорову, 1972), нет условий для развития коллатерального кровообращения. Подобная же зависимость изменения функционального состояния головного мозга от развития коллатерального кровообращения выявлена и при окклюзии ветвей внутренней сонной артерии.

Подобная же зависимость изменения функционального состояния головного мозга от развития коллатерального кровообращения выявлена и при окклюзии ветвей внутренней сонной артерии. Не было отмечено нарастания неврологической симптоматики ни в одном из двух наблюдений окклюзии баллонами передней мозговой артерии при АВА. Это, вероятно, объясняется тем, что они являлись приводящими сосудами АВА, а кровообращение головного мозга в бассейне их васкуляризации осуществлялось за счет коллатерального кровотока. Изменения состояния головного мозга отмечены у некоторых больных при окклюзии средней мозговой артерии.

Они были более выраженными при выключении из кровообращения основного ствола артерии проксимальнее или на уровне отхождения коротких ветвей ее, которые принимают участие в кровоснабжении глубоких отделов полушария мозга.

Доверие ко многим медицинским препаратам складывается годами. Например, о том как действует сиалис , могут рассказать пользователи — качество уникальное, только натуральные ингредиенты, цены самые низкие на рынке

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: