Изменения работы дыхания с увеличением плотности газовых смесей

Изменения работы дыхания с увеличением плотности газовых смесей

В соответствии с описанными выше изменениями работы дыхания с увеличением плотности газовых смесей можно предположить или незначительное увеличение кислородной стоимости дыхания или даже снижение ее в случае выраженного уменьшения минутного объема дыхания (МОД) и его частоты. Нами установлено, что увеличение потребления кислорода составляет в среднем 6— 10 мл/мин в условиях гипербарической плотности до 6—7 г/л лишь в покое и при легкой мышечной работе на велоэргометре. С увеличением работы до 900 кгм/мин дополнительное потребление кислорода возрастает в несколько раз (рис. 7) Расчеты распределения дополнительного потребления кислорода между группой мышц, выполняющих внешнюю работу (ноги), и остальными мышцами и органами с помощью видоизмененной формулы Джорфельдта и Варена показали, что при легкой работе 57% дополнительно потребляемого кислорода расходуется на обеспечение выполнения работы на велоэргометре, при средней и тяжелой работе — 70% и только 30% распределяется между другими мышцами и органами.

В связи с этим есть основание считать, что с увеличением физической нагрузки, сопровождающейся увеличением легочной вентиляции, кислородная стоимость дыхания увеличивается все с меньшей скоростью. В связи с этим есть основание считать, что с увеличением физической нагрузки, сопровождающейся увеличением легочной вентиляции, кислородная стоимость дыхания увеличивается все с меньшей скоростью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: