Изменения поведения в большем диапазоне давлений

Изменения поведения в большем диапазоне давлений

Камера имела специальную систему обогрева, что позволяло поддерживать температуру гелиевой среды в пределах 31—32° С. Компрессия проводилась сжатым гелием, который подавался через инжектор для лучшего перемешивания с газовой средой камеры. Применяли два режима компрессии: непрерывный — по экспоненциальному профилю с достижением давления 40 кгс/см2 за 7—10 мии и ступенчатый — с остановками через каждые 10 кгс/см2 иа 5 мин, при котором давление 40 кгс/см2 достигали за 40— 50 мин. Экспозиция при максимальном давлении составляла 30—60 мин. Наблюдения за животными в процессе гелиевой компрессии показали, что как при непрерывной, так и при ступенчатой компрессии кроликов выраженные изменения отмечались только в характере дыхания. Наблюдения за животными в процессе гелиевой компрессии показали, что как при непрерывной, так и при ступенчатой компрессии кроликов выраженные изменения отмечались только в характере дыхания.

Начиная с давления 30—35 кгс/см2, дыхание прогрессивно урежалось. Других внешних изменений состояния кроликов в диапазоне давлений до 40 кгс/см2 не отмечалось. Изменения поведения в большем диапазоне давлений изучались в опытах на мышах.

Методика опытов на мышах была описана в разделе 5. 1 Компрессия сжатым гелием проводилась по экспоненциальному профилю с удвоением давления в камере за каждые 2 мни, а после достижения давления 30 кгс/см2 производились остановки через каждые 10 кгс/см2 на 10— 12 мин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: