Изменения нервно-мышечной проводимости

Изменения нервно-мышечной проводимости

Изменения нервно-мышечной проводимости авторы не обнаружили и связали отмеченные сдвиги с влиянием гидростатического давления на сократительные механизмы мышцы. Т Akers a L Carlson (1976) изучали действие высокого давления на активность холинергических рецепторов двенадцатиперстной кишки кролика. Ослабление действия ацетилхолина при давлении 30 кгс/см2 авторы связывали с изменением пространственной конфигурации рецепторного комплекса в условиях повышенного давления. Влияние повышенного гидростатического давления на функцию мышечной ткани было исследовано многими авторами.

Измерение мышечного напряжения и выделяющегося тепла в гипербарических условиях при одиночной и ритмичной электрической стимуляции показало, что под давлением 60— 70 кгс/см2 каждое сокращение вызывало увеличение мышечного напряжения на 20—30% и такое же относительное повышение выделяемого тепла (работа мышцы увеличивалась примерно на 7з). Измерение мышечного напряжения и выделяющегося тепла в гипербарических условиях при одиночной и ритмичной электрической стимуляции показало, что под давлением 60— 70 кгс/см2 каждое сокращение вызывало увеличение мышечного напряжения на 20—30% и такое же относительное повышение выделяемого тепла (работа мышцы увеличивалась примерно на 7з). С целью дальнейшего изучения нервного синдрома высокого давления нами была предпринята попытка моделирования его на животных с помощью нейролептиков — галоперидола и резерпина.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: