Изменение внешнего вида

Изменение внешнего вида

У мышей и крыс в конце вторых или начале третьих суток появлялось изменение внешнего вида, взъерошенность, сонливость, вялость, диарея, которая в дальнейшем приобретала профузный и геморрагический характер. Животные погибали на 2,5—4,0-е сутки После облучения кроликов со вторых суток у них отмечали вялость, бледность слизистых оболочек, жидкий стул, а на третьи сутки — понос, который был выражен в меньшей степени, чем у мышей и крыс после воздействия в таких же дозах. После облучения собак в дозе 10 Гр отмечалось снижение потребления пищи, развитие многократной рвоты и геморрагического поноса на третьи сутки.

За 12 ч до гибели повышалась температура тела, падало кровяное давление и увеличивалась частота сердечных сокращений. Все собаки пали с 79 по 103 ч после облучения. Все собаки пали с 79 по 103 ч после облучения.

В опытах на собаках, облученных в дозах 50, 70 и 80 Гр, клинические явления возникали вскоре после облучения и постепенно нарастали сравнении клинических симптомов у собак и у других видов животных обращает внимание тяжелое состояние животных в первые же часы после облучения: вялость, гиперемия склер, слюнотечение, позывы на рвоту, рвота, жидкий стул. Через 6—9 ч наблюдалось некоторое улучшение в состоянии животных, продолжавшееся около 10—15 ч: повышалась двигательная активность, прекращалась рвота и слюнотечение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: